Para driblar o frio, separei 5 sobremesas fáceis e deliciosas para adoçar o seu dia.
1) Doce de morango cremoso
Ingredientes:
500 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 gema
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 caixa de morango picado
1 caixinha de gelatina de morango
Modo de preparo:
Em uma panela média coloque o leite, o amido de milho, a gema e o leite condensado, mexa bem até o amido ficar completamente dissolvido. Leve ao fogo alto até começar a ferver, em seguida abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e transfira para 4 taças de sobremesa. Prepare a gelatina de acordo com a embalagem e espere esfriar. Depois coloque em cima do creme, adicione os morangos e leve para geladeira até a gelatina firmar. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções | Tempo total: 15 minutos
2) Manjar de coco com calda de ameixa
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite
200 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
150g de ameixa preta
2 e 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Manjar de coco:
Em uma panela média misture leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Quando engrossar, diminua o fogo para baixo e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e despeje o creme em uma forma com furo central de 19 cm de diâmetro, levemente untada com óleo. Leve para geladeira por 4 horas.
Ameixa em calda:
Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, as ameixas secas sem caroço e a água. leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura, conte 10 minutos. Desligue a panela em seguida. Transfira a calda para um pote e leve para geladeira até gelar. Sirva junto com o manjar de coco.
Rendimento: 10 porções | Tempo total: 30 minutos
3) Torta de leite ninho
Massa:
100g (1/2 pacote) de biscoitos de maisena moídos
1 colher (sopa) de açúcar
50g de manteiga amolecida
3 xícaras (chá) de leite em pó
1 lata de creme de leite
3/4 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Calda de chocolate: opcional
Base:
Misture o biscoito com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma canelada para torta de 20cm de diâmetro, pressionando com o fundo de uma colher. Asse em forno preaquecido (180º) por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o creme de leite, a manteiga, o açúcar, a gelatina hidratada e o leite em pó, até ficar uniforme. Despeje sobre a base da torta fria e leve à geladeira até firmar (cerca de 2 horas). Desenforme e sirva em seguida. Como sugestão de decoração, utilize calda de chocolate de sorvete.
4) Bolo de limão
Massa:
5 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 pote de iogurte natural
1 limão
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 limão
Pré-aqueça o forno a 170º, unte e enfarinhe um forma grande. Reserve. Na bacia da batedeira bata os ovos e o açúcar até ficar fofo. Desligue a batedeira e acrescente o óleo, o iogurte, o suco e as raspas do limão, meia xícara de chá de água e a farinha de trigo. Ligue a batedeira novamente e bata até formar uma massa homogênea. Por último acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco. Transfira a massa para fôrma e leve ao forno para assar por 45 minutos ou até que espetando um palito no centro o mesmo sai limpo e seco. Desenforme quando estiver morno.
5) Palha italiana com leite ninho
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou mais
1/2 pacote de biscoito de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de leite em pó
Em uma panela de fundo grosso coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos (ou até desgrudar do fundo da panela). Acrescente os biscoitos ao brigadeiro e mexa bem. Unte com manteiga uma travessa de 20x20cm. Transfira a palha para a travessa e alise bem com uma espátula. Leve para geladeira por 1h. Corte em pedaços. Coloque o leite ninho em um prato raso e passe os pedaços de palha no ninho. Sirva em seguida. Manter em geladeira, em pote bem fechado por 7 dias.
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