Oi meninaaaas!
Essa semana postei no Facebook a foto da Torta de Frango que eu havia feito e, atendendo a pedidos vou passar a receita pra vocês hihi. Vamos lá:
Torta de Frango
Massa:
3 Xícaras de farinha de trigo
1 ¹/² Xícara de manteiga ou margarina
1 Ovo
1 Pitada de sal
Recheio:
1 Peito de Frango grande
¹/² Cebola Picada
1 Dente de alho
1 Tomate sem pele picado
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de mostarda (opcional)
1 Lata de creme de leite sem soro
Azeitona verde picada a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa: Prepare a massa em uma superfície lisa. Coloque a farinha e faça uma cavidade, acrescente o sal e 1 xícara de manteiga amassando bem. Derreta o restante da manteiga e junte aos poucos algumas colheres de sopa de água. Trabalhe a massa rapidamente, formando uma bola. Cubra com papel PVC e deixe na geladeira por aproximadamente uma hora.
Recheio: Depois de cozinhar o peito de frango, em uma panela refogue a cebola e o alho, acrescente o frango desfiado e o tomate, refogue mais um pouco( não deixe juntar água), coloque o molho de tomate, mostarda e a azeitona, deixe em fogo médio. Acrescente o creme de leite desligue o fogo e mexa bem. Acerte o sal, pimenta, salsa e cebolinha e deixe esfriar.
Montagem: Abra metade da massa com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície seca e enfarinhada, recorte um disco do tamanho do fundo de uma forma de 24cm de diâmetro, para fazer a tampa. A seguir junte a massa e forre o fundo e as laterais da forma. Coloque o recheio reservado, cubra com a disco da tampa e pincele a gema do ovo. Leve ao forno médio, pré aquecido a 180 por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida.
No final a massa não fica totalmente seca, das massas que fiz até hoje eu achei essa a mais prática e a mais gostosa!
É isso meninas, espero que tenham gostado!
Chêros,
Cris.
Cris Felix
Oi sou a Cris,
Sou formada em Design de Moda. Blogueira de moda, beleza e lifestyle por amor. Eu amo falar sobre tendências e tudo que envolve o universo feminino.